sexta-feira, 30 de março de 2012

Trouxas de Bacalhau

Trouxas, são uns trouxas, é o que são!
Deixam-se enganar por todos, parecem crianças!
Meus filhos cresçam, fiquem alerta, prestem atenção,
Que este mundo não é para parvos!
Quem reina é espertalhão!


Vi uma trouxa de bacalhau no blogue da Catarina, lembrei-me que tinha uma embalagem de massa filo aberta no frigorífico, a gritar para sair. Nem é tarde, nem é cedo... vamos a isso!

Ingredientes: (2 trouxas grandes)

350g de bacalhau desfiado (usei do congelado);
6 folhas de massa filo;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho,
1 beringela pequena;
1 tomate;
1 fatia de abóbora;
100 ml de natas de soja;
2 colheres de sobremesa de espessaste de molhos (amido de milho ou similar);
açafrão;
gengibre fresco ralado;
folhas de coentros;
manteiga (para pincelar a massa);
azeite.



Execução: 

Saltear os alhos e a cebola picada, juntar o bacalhau e deixar cozinhar um pouco. Adicionar a beringela descascada, abóbora e o tomatee cortados em pedaços pequenos.
Temperar com o gengibre ralado, um pouco de açafrão. Cozinhar um pouco mais, de seguida adicionar o leite de soja e engrossar o molho, tem que ficar espesso. No final salpicar com as folhas de coentros e envolver.
Cada trouxa necessita de 3 folhas de massa filo, entre cada folha pincelar manteiga derretida. Rechear e atar. Usei uma tira de alho francês.
Leva-se ao forno, pré-aquecido a 180.º,  até a massa dourar. 
Assim que ficaram douradas, protegi as pontas com papel de alumínio para não queimarem


Uma apresentação bem bonita, mas menos rentável que em forma de strudel, com a mesma quantidade de folhas teria feito dois! 
Da próxima vez espero lembrar-me de colocar um pouco de couve lombarda, ao comer pensei nela, vai ficar mesmo bem.

5 comentários:

  1. Já tinha visto estas trouxinhas no blog da Catarina e ambas são tentadoras e com um aspecto maravilhoso!! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hola Lenita! muito obrigado pelo comentario no meu blog! co teu permiso por aquí quédome de seguidor para admirar tudos os platos que saian da tua cocinha!!!
    Estas trouxas ficaron impresionantes!!! da gusto velas, e o seu interior... woow!!!

    Besiño Lenita! :)

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso comia uma agora

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  4. Hola Lenita, gracias por comentar en el blog que comparto con Tito :) quería hacerme seguidora del tuyo con el perfil de las salsa, pero solo sale el mío propio :( volveré a intentarlo de nuevo :)
    tus paquetitos de Filo con bacalao son maravillosos y tentadores, Catarina cocina muy bien y tu también!
    muchos besos y hasta pronto!!!!
    Juana

    ResponderEliminar