quarta-feira, 4 de abril de 2012

Crepes Recheados com frutos do Mar

Estás com frio?
Deixa-me enrolar-te neste cobertor, pr'a ficares quentinha.
Abraça-me, assim... vais ver que depressa aqueces.
Também podemos fazer "cadeirinha"!

Ingredientes:
Crepes
1 chávena de farinha de fubá de milho (250 ml);
1/2 chávena de amido de milho (era para ser farinha de trigo, mas na hora... não havia, ihihih);
1 ovo;
1 chávena de leite;
1 colher de sobremesa rasa de sementes de sésamo;
1 colher de sobremesa rasa de sementes de girassol;
1 colher de café de alho em pó;
1 colher de café de oregão secos.

Recheio:
1 embalagem de frutos do mar;
1/2 embalagem de camarão descascado;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 lata pequena de cogumelos laminados;
1 cenoura ralada;
1/2 cougette ralado;
1/2 pimento vermelho ralado;
raminhos de brocúlos;
1/2 embalagem de natas de soja;
1 colher de sopa de farinha de engrossar molhos (maizena express);
folhas de coentros;
pimenta preta moída na hora;
1 caldo de marisco;
queijo ralado para deitar por cima dos crepes;
azeite;
sal.
Execução:
Crepes
Usando um guardanapo untei a frigideira com azeite.  Cobri o fundo uma colher grande de polme, girei a frigideira para espalhar bem. Deixei descolar do fundo e virei. Repeti o processo seis vezes.
Os crepes ficaram mais ou menos do tamanho de um prato raso.

Recheio:
Preparei como quem faz no WOK. Salteie ligeiramente a cebola e alhos com azeite, adicionei os frutos do mar ainda congelados, temperei com um caldo de marisco que desfiz no próprio molho e deixei cozinhar um pouco. Foi juntando os legumes e salteado. No final temperei com pimenta moída na hora,  e com os coentros. Adicionei as natas de soja e a farinha para engrossar o molho. Distribui pelos crepes e enrolei.
Coloquei numa travessa e salpiquei com queijo ralado. 
Levei ao forno só para derreter o queijo.
Servi acompanhado com salada.
Fiquei com uma enorme vontade de...panquecas!

5 comentários:

  1. Aí esse recheio, que delicia:)

    Beijinho

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  2. Ai Lenita que assim não dá, ando quase à 1 mês a dizer que vou fazer crepes para o jantar e acreditas que ando adiar de dia para dia e ainda não fiz? e com estes assim a olhar para mim fico tão tentada com esse recheio e o camarão a sorrir-me ai ai que resta-me mesmo é suspirar por tal maravilha..beijinhos

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  3. Adorei este tua iniciativa amiga o aspecto é fantàstico devem ter ficado uma verdadeira delicia!

    Beijinhos

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  4. Ficaram mesmo apetitosos esses crepes, que maravilha!

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  5. qual o preço desse prato mais o menos?

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