quarta-feira, 4 de abril de 2012

Galette de Maça com Amoras e Mirtilos

- Maça.
- Mirtilos.
- Amora.
- Papoila.
- Ora isso não vale! Papoila não é fruta!
- Pois não! É flor, toda a gente sabe!
- Tinhas que dizer um fruto e não uma flor!
- Apeteceu-me uma flor, uma com a cor do calor.

Este tarte já foi feita, e comida, há alguns dias atrás, mas só hoje teve direito ao seu espaço aqui. É muito boa e permite variar o recheio ao gosto de cada um.


Ingredientes:
Massa
1 + 1/4 chávena  farinha (375 ml);
50 g de manteiga gelada;
50 g de açúcar amarelo,
80 ml de água gelada;
sementes de papoila (opcional);
farinha para polvilhar a bancada.


Recheio
2 maças;
amoras e mirtilos (usei dos congelados);
1 colher de sopa de sumo de limão;
1 ovo;
2 colheres de sopa de manteiga gelada em cubinhos pequenos;
1 colher de sopa de amido de milho;
1/3  de chávena de açúcar  amarelo (80 ml).

Execução:
Esta massa gosta de frio!
Num recipiente deitar a farinha, o açúcar, as sementes de papoila, a manteiga em cubos pequenos (bem fria) e a água gelada. Amassar com a batedeira usando as varas. Levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Entretanto cortam-se em pedaços pequenos as maças,  junta-se-lhes o sumo de limão (assim não oxidam), o açúcar, o ovo batido e o amido de milho. Envolvem-se os ingredientes e deixa-se repousar. 
Agora voltamos à massa, que se estende numa bancada enfarinhada. Corta-se um circulo, o maior possível, com um corta pizza. 
Forra-se o fundo (amovível) de uma forma redonda, tamanho pequeno, com papel vegetal untado com manteiga. Coloca-se a massa sobre a forma com a ajuda do rolo da massa (onde se transporta). Deita-se o recheio dentro, dispõem-se por cima os frutos silvestres e cubinhos de manteiga. Polvilha-se com um pouco de açúcar. Dobra-se sobre o recheio as laterais da massa, que devem cobrir uma boa parte da tarte.
Leva-se ao forno, pré-aquecido a 180.º, cerca de 35 minutos, até a massa estar dourada.  
depois de pronta, pode-se pincelar-se com uma geleia para lhe dar brilho.

4 comentários:

  1. Que maravilha, fica mesmo muito apetitosa!

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  2. Hummm.. que delicia, ficou com um aspecto irresistivel, adorei!

    beijinhos

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  3. hummm eu quero essa fatia ela esta hummm ja comia està super bonita bjs

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  4. Isto é maldade, eu sempre que venho aqui engordo só de ver as tuas maravilhas, a sorte é que a genética está do meu lado se não breve era preciso uma grua para me levar à rua é que é cada tentação!! ;) beijinhos

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